مباشر: قال عضو بمجلس الاحتياطي الفيدرالي إن الاقتصاد الأمريكي في طريقه للنمو بنسبة 1.7 بالمائة فقط خلال النصف الثاني من عام 2019.
وأضاف "إريك روزنجرين" رئيس الاحتياطي الفيدرالي في بوسطن خلال المؤتمر السنوي للبنك في الولاية اليوم الجمعة: "أعتقد أن البيانات التي لدينا أضعف مما كانت عليه من قبل، لكنها في الواقع متناسقة مع إمكانية نمو الاقتصاد بنحو 1.7 بالمائة".
وتابع عضو الفيدرالي: "إذا بدأ الاقتصاد في النمو بأقل من ذلك بكثير، فهذا يعني ارتفاع معدل البطالة، من ثم نريد حقًا التفكير فيما يحدث في الاقتصاد".
وكانت بيانات رسمية أكدت نمو الاقتصاد الأمريكي بنحو 2 بالمائة خلال الربع الثاني من العام الجاري.
فيما خفض بنك الاحتياطي الفيدرالي في أتلانتا توقعاته لنمو الناتج المحلي الإجمالي إلى 1.8 بالمائة في الربع الثالث من العام الجاري.
وجاء هذا التخفيض بعد انكماش النشاط الصناعي في الولايات المتحدة لأدنى مستوى في 10 أعوام.
وكان الاحتياطي الفيدرالي خفض معدل الفائدة بنحو 25 نقطة أساس خلال الاجتماع الماضي وسط انقسام الأعضاء.
وكان "روزنجرين" صوت ضد قرار خفض الفائدة، مشيراً إلى أنه يفضل تثبيتها.
ومن المقرر أن يجتمع الاحتياطي الفيدرالي يومي 29 و30 أكتوبر/تشرين الأول الجاري ليصدر قراره بشأن معدل الفائدة.
أخبار متعلقة :