أخبار عاجلة

بعد هجوم .. باول: الاقتصاد الأمريكي قوي ونتوقع خفض الفائدة خلال 2025

بعد
      هجوم
      ترامب..
      باول:
      الاقتصاد
      الأمريكي
      قوي
      ونتوقع
      خفض
      الفائدة
      خلال
      2025 بعد هجوم .. باول: الاقتصاد الأمريكي قوي ونتوقع خفض الفائدة خلال 2025

باول: الاقتصاد الأمريكي قوي ونتوقع خفض الفائدة لاحقاً هذا العام

مباشر: قال جيروم باول، رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي، إن الاقتصاد الأمريكي لا يزال في وضع جيد للغاية، مؤكدًا أن معدلات التضخم تسير إلى حد كبير وفقًا لتوقعات البنك المركزي.

وأشار باول، في تصريحات صحفية اليوم الثلاثاء، إلى أن الفيدرالي يتوقع تسجيل قراءات أعلى للتضخم خلال فصل الصيف، مؤكدًا أن "النهج الحكيم الآن هو التريث ومتابعة البيانات الاقتصادية المقبلة قبل اتخاذ أي قرارات".

وأوضح باول أن "الأغلبية العظمى" من أعضاء الفيدرالي ترجّح خفض الفائدة خلال وقت لاحق من العام الجاري، في ظل مؤشرات على تباطؤ تدريجي في الضغوط التضخمية.


ووجّه الرئيس الأمريكي دونالد انتقادات حادة لرئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي، جيروم باول، وأعضاء المجلس، متهمًا إياهم بالفشل في أداء مهامهم.

وقال ترامب في تصريحات له، أمس: "باول ومجلس إدارته فشلوا وما زالوا يفشلون، ويجب أن يخجلوا من أنفسهم لسماحهم بحدوث هذا في الولايات المتحدة."

وأضاف: "إنهم يشغلون إحدى أسهل الوظائف وأكثرها هيبة، ومع ذلك لم يقوموا بعملهم كما ينبغي، ولو فعلوا ذلك لوفرت البلاد تريليونات الدولارات من تكاليف الفائدة."

وأكد الرئيس السابق أن مجلس الفيدرالي يكتفي بـ "المشاهدة"، مشددًا على أن الجميع يتحمل اللوم بالتساوي لعدم خفض أسعار الفائدة في الوقت المناسب.

حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلال أبل ستور أو جوجل بلاي

للتداول والاستثمار في البورصة المصرية اضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام

لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوب اضغط هنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك .. تابع مباشر بنوك السعودية.. اضغط هنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك .. اضغط هنا

ترشيحات

أوروبا تسعى لتخفيف الرسوم عن القطاعات الرئيسية في المفاوضات الأمريكية

 

مباشر ()

مباشر (اقتصاد)