الرياض – مباشر: أعلنت الشركة الأهلية للتأمين التعاوني "الأهلية" عن بلوغ خسائرها المتراكمة 37.8% من رأس مالها، بحسب النتائج المالية للسنة المنتهية في 31 ديسمبر/ كانون الأول 2019.
وأوضحت الشركة، في بيان على "تداول"، اليوم الثلاثاء أن الخسائر المتراكمة بلغت 46.5 مليون ريال، علما بأن رأسمال الشركة يبلغ 123 مليون ريال.
وأضافت "الأهلية"، أن أسباب الخسارة تعود إلى الارتفاع في الاحتياطيات الفنية الموصي بها من قبل الخبير الاكتواري، والارتفاع في صافي المطالبات المتكبدة، والارتفاع في المصاريف العمومية والإدارية، والارتفاع في مخصص الديون المشكوك في تحصيلها.
وأشارت إلى أن أداء أعمال عام 2020 إلى جانب العديد من التصحيحات التشغيلية الأخرى من شأنه أن يساعد على الحد من الخسائر وتحسين النتائج خلال الفترة القادمة.
كما لفتت، إلى أن الإجراءات والتعليمات الصادرة عن هيئة السوق المالية والخاصة بالشركات المدرجة أسهمها في السوق والتي بلغت خسائرها المتراكمة 35% فأكثر من رأسمالها وبما يقل عن 50% سوف تطبق على الشركة.
وأشارت "الأهلية"، في بيانها، أنها وقعت في ديسمبر/ كانون الأول الماضي مذكرة تفاهم غير ملزمة مع شركة اتحاد الخليج للتأمين التعاوني؛ لتقييم جدوى اندماج الشركتين.
وسجلت "الأهلية" نتائج سلبية خلال عام 2019؛ بتحولها للخسائر على أساس سنوي بصافي 44.21 مليون ريال قبل الزكاة، مقارنة مع أرباح قيمتها 15.82 مليون ريال في عام 2018.
وأنهى سهم الشركة تعاملات الاثنين على ارتفاع نسبته 0.25%، لمستوى 7.93 ريالا.
ترشيحات:
رئيس هيئة مكافحة الفساد بالسعودية: نعمل على استرداد أموال خارج المملكة
"الجوازات" السعودية تدعو المقيمين لإلغاء تأشيرات الخروج النهائي والخروج والعودة
شركة المياه الوطنية السعودية تطمئن المواطنين باستمرار العمليات التشغيلية
الداخلية السعودية تعلن عقوبة مخالفة قرار حظر التجول
الداخلية السعودية توضح القطاعات المستثناة من قرار منع التجول
مجموعة العشرين تتفق على وضع خطة عمل لمواجهة الوباء العالمي
التجارة السعودية: كافة الخدمات متاحة خلال منع التجول عبر تطبيقات التوصيل
الصحة السعودية: 51 إصابة جديدة بـ"كورونا"
الداخلية السعودية تعلن عقوبة مخالفة قرار حظر التجول
وزير التعليم السعودي: جاهزون لجميع الخيارات لاستكمال الفصل الدراسي الثاني
هيئة النقل السعودية توجه طلباً لتطبيقات توجيه المركبات خلال فترة حظر التجوال
"ساما" توضح برنامج الإعفاء من رسوم نقاط البيع والتجارة الإلكترونية
السعودية.. اعتماد طلب تأجيل تطبيق التعديلات الجديدة على أجور وخدمات الموانئ